КрасФермер

30-05-2019 Наталья Пыжикова, ректор Красноярского Аграрного Университета

«Если так дело пойдет, то у нас скоро будет дефицит агрономов»

Красноярские фермеры жалуются, что им сегодня катастрофически не хватает кадров. Аграриям края нужны агрономы, зоотехники, механизаторы, доярки, технологи пищевых производств. При этом профильный аграрный университет готовит всех этих специалистов, но они не спешат после учебы уезжать в деревню и работать там по специальности. Ректор Красноярского аграрного университета Наталья Пыжикова говорит, что если так пойдет дальше, то дефицит профессионалов в сфере АПК дойдет до пика. В интервью порталу «КрасФермер» она рассказала, как ВУЗ мотивирует молодых специалистов, помогает местным фермерам и ищет перспективные рынки сбыта.

- Наталья Ивановна, по вашему опыту, какие специалисты сегодня требуются агропромышленному комплексу края?

- Мы с районами края постоянно отрабатываем потребности в специалистах. Сегодня аграриям нужны агрономы, зоотехники, ветеринары. Есть необходимость в механизаторах, технологах. Даже обычную доярку или птичницу найти на селе непросто. Плюс к этому, рынок требует новых специалистов в этой отрасли. Например, логисты, маркетологи, специалисты по экспорту, операторы автоматизированной сельскохозяйственной техники, агроинформатики. Еще нужно понимать, что небольшим фермерским хозяйствам необходимо, чтобы один специалист владел сразу несколькими компетенциями. Такое предприятие не может себе позволить сразу несколько разнопрофильных сотрудников. Поэтому требуется, чтобы зоотехник знал ветеринарию, а агроном зоотехнологию. Всех этих специалистов мы готовим. Однако потом далеко не все из них хотят ехать на село, в деревню. Мы потеряли целое поколение. Это очень долгий и больше, наверное, воспитательный процесс. Я думаю, что всё идёт из семьи. Если родители работают в сельском хозяйстве, то они должны мотивировать ребенка вернуться после учебы в деревню и работать там по специальности. А у нас что происходит? Посмотрите на руководителей крупных агропредприятий – у многих дети живут в городе. Они рассуждают так: «мы тут нагорбатились, а ты иди в другое место, ищи работу лучше». Подход не совсем правильный. Как это изменить? Тут даже не задача университета. Это вопрос государственной важности, чтобы воспитывать новое поколение, которое ценило бы уровень жизни в сельской местности. Государство, в свою очередь, должно создать условия. Мы все понимаем, что пока они оставляют желать лучшего. Хотя многое делается - компенсация стоимости жилья, сохранения уровня заработной платы для агроспециалиста с высшим образованием.

- Что делает ВУЗ, чтобы переломить эту ситуацию?

- Мы берем некие функции на себя, затягивая профориентацией, рассказывая положительные примеры жизни в деревне. Ведь в некоторых вопросах это более качественный уровень жизни. Есть масса интересных проектов, которые «выросли» именно там. Мы говорим ребятам: вы поработайте на селе, наберитесь компетенции, а дальше, с ними, вы будете классными специалистами, которые востребованы в городе. Вы со своей специализацией, будете развиваться в рамках диплома, а не пойдете на рынок торговать, как некоторые делают.

Какие-то шаги делаются на федеральном уровне. Например, есть условие, что если ты пришел к нам по направлению на бюджетное место, то должен несколько лет отработать на то предприятие, которое тебя направило.  

- Должны ли что-то делать сами фермеры, чтобы у них не было кадрового дефицита?

- Да, это в их интересах. Надо подбирать себе ребят еще в период обучения в школе. Фермер видит семью, он понимает, что ребенок интересуется и поддерживает этот интерес. Когда Минсельхоз проводит зональные совещания, я обычно выезжаю и сама общаюсь с сельхозтоваропроизводителями на предмет того, чтобы они шли на встречу будущему абитуриенту. Давали какой-то дополнительный бонус ему: назначали свою стипендии, если студент хорошо учится или оплачивали проезд из деревни до Красноярска, на учебу. Неважно, поступил ребенок на бюджет или на платное. Мы в свою очередь можем с районами проводить секционный ремонт общежитий. Например, под Ужурский или Балахтинский район. Если им это интересно. Мы готовы в этом плане отрабатывать. Что-то получается, но может быть не так масштабно как хотелось бы.

- А что в сухом остатке: сколько ваших выпускников идут работать в сельское хозяйство?

- Этот показатель мониторит Министерство высшего образования и науки через ПФР. На их данным, получается, что трудоустраивается у нас около 75%. По данным Минсельхоза, именно в аграрный сектор идет примерно 20%. Мы берем чуть шире. Учитываем, что ряд выпускников выходят на работу в снабженческие предприятия, компании, которые занимаются удобрениями, переработкой. Это всё тоже можно отнести к сельскому хозяйству. Выходит 50%. Но это маленький показатель.

- Возможно, фермерам, действительно, нужны специалисты сразу с несколькими компетенциями. Университет готов, например, увеличить набор на определенные профессии или готовить таких универсалов?

- Набор увеличить невозможно. Его нам спускают сверху. Цифры приема доносит до нас Министерство высшего образования и науки. Что-то по группе сельского хозяйства контролирует наш учредитель - Минсельхоз РФ, но основное слова за Минобром. Уже сейчас нам дали контрольные цифры приема на 2020 год. Эта система не очень гибкая. Невозможно быстро что-то сделать. Мы предлагаем другой выход. Например, выпускники или предвыпускной курс агрономов, зоотехники, ветеринары могут получить у нас дополнительные компетенции, связанные с растениеводством. Это можно сделать на бюджетной основе. Кроме того, есть платные образовательные услуги. Их получают через центр дополнительного профессионального образования. Там, например, агрономы могут получить навыки экономиста, а зоотехники ветеринара.  

Самое важное, чтобы абитуриенты шли мотивированные и ориентированные на то, что они вернутся в то село, где живут, а лучшие получат самые перспективные рабочие места. Мне очень хочется, чтобы у нас был большой конкурс на зоотехнию, агрономию. Сейчас он полтора-два человека на место. При этом на тех же агрономов у нас много учится ребят из Таджикистана. Одно из требований Минобра – обучение иностранных граждан в ВУЗе. По соглашению между странами, это обучение проходит на бюджетной основе. Если так дело пойдет, то у нас скоро будет дефицит агрономов. Поэтому мне хочется, чтобы создавался конкурс и ребята оставались работать по специальности.

- На ваш взгляд, кроме кадровых проблем, какие еще трудности есть у красноярских аграриев?

- Тревог много. Нельзя забывать, что у нас зона рискованного земледелия. Может быть и засуха, и ранний снег. Период посадки и уборки урожая короткий – быстро посеять, быстро убрать. Всё это предполагает риски в агротехники. Для своей зоны мы слабо материально-технически обеспечены. Должно быть определенное количество тракторов, комбайнов. На один комбайн нагрузка у нас, по-моему, даже меньше, чем по СФО.

Финансово-хозяйственная деятельность предприятий не позволяет им быстро обновить материально-техническую базу.

У крупных предприятий есть проблемы с транспортировкой своей продукции в другие регионы – железнодорожные тарифы высокие. Получается, у нас профицит зерна, которое из-за тарифов и дальности Красноярска непросто доставить в другие регионы. Хотя все эти вопросы сейчас решаются. Небольшим фермерским хозяйствам трудно попасть на полки супермаркетов.

Вообще именно этой категории аграриев нужен благоприятный инвестиционный климат. Есть много населенных мест, которые не будут развиваться, если там нет крупного предприятия, вокруг которого формируется круг домашних хозяйств. Они успешно работают как раз потому, что рядом мощное плечо, в виде большого агрохолдинга. Это и есть благоприятный инвестиционный климат.  

- Вы активно ведете научную деятельность в селекции и семеноводстве. Какие основные культуры в этом плане сегодня интересуют красноярских аграриев?

- Соя, кукуруза, картофель, масленичные культуры, фасоль. Много интересных проектов. По сои мы создаем скороспелые, высокоурожайные, пластичные сорта за счет включения в селекционную программу оригинальных образцов восточносибирского экотипа. Совместно с коллегами мы вывели сорт сои «Зарница» и с 2018 года он включен в государственный реестр селекционных достижений. По картофелю мы плотно отрабатываем с «Дарами Малиновки». Университет как партнер компании, занимаемся научным сопровождением.

Мы много общаемся с фермерами, агропромышленными предприятиями и бывает, что из какого-то интереса потом рождается целый проект. Так произошло с ОПХ «Солянское». Начиналось все с разговоров, а закончилось выигранным грантом по 218 постановлению Минобрнауки. Мы  отрабатываем производство масло из масленичных культур – рыжика, гречихи, рапса, горчицы. Соответственно, будем заниматься и семеноводством этих растений. Это глобальный проект, рассчитанный на три года. Сейчас идет второй год реализации. В этом году у нас должен пойти первый продукт. Соответственно, дальше мы должны его брендировать и научиться продавать.

- То есть к вам может прийти любой фермер и попросить помочь ему в научных разработках, в брендировании продукции и т.д.?

- Мы открыты. Может прийти любое предприятие и попросить совета или помощи в научном сопровождении. Когда в крае проходит «День поля», университет при поддержке регионального Минсельхоза закладывает опытные деляны. Мы показываем: это гряда по такому предшественнику и с таким удобрением, это по другому предшественнику и с иной подкормкой. Всё сразу видно. Руководители предприятий, приезжая на эти совещания, проходят по полям и смотрят, что как растет. Рачительные хозяева понимают, берут это технологию и у себя начинают внедрять. Наши агрономы при необходимости даже выезжают на посевную и проводят научное сопровождение.

- Есть сегодня какие-то перспективные направления, которыми могли бы заняться красноярские фермеры?

- Для нас перспективные рынки это Монголия и Китай. Туда не просто продвигаться, но емкость у них огромная. Университет активно сотрудничает с зарубежными партнерами. Наши ученые там очень востребованы. Сейчас специалисты агроуниверсита находятся на посевной в Монголии. Общаемся мы и с представителями бизнеса этих стран. Например, монголам интересна рожь. Они перепродают её в Китай. Монголия готова закупать это зерно у нас. Красноярские аграрии тоже к сотрудничеству готовы, но им надо знать объемы, чтобы перестроить севооборот. Пока эта тема плохо двигается, мы пытаемся её раскачать. Многие наши предприятия уже перестроили систему севооборота, стали сеять рожь, понимая, что рынок сбыта будет. Тоже самое по рапсу. Он стал востребован в том числе Китаем и аграрии начали его выращивать.

Виктория Мельникова

Источник: КрасФермер.