КрасФермер

26-12-2018 Восход «Зари» на «яичном рынке» Красноярского края

Как птицефабрика «Заря» увеличила производство за счет модернизации

В поселке Емельяново Красноярского края находится одно из крупнейших в регионе птицеводческих хозяйств – птицефабрика «Заря». Предприятие работает уже больше полувека и, сегодня, по оценкам экспертов, входит в десятку самых продуктивных птицефабрик Сибири. Однако так было не всегда. Компания успела пережить развал, банкротство, смену топ-менеджмента. Сегодня формула успеха предприятия укладывается в три основных принципа: модернизация, кадры и куры. Последние, как любят шутить сотрудники фабрики, живут лучше их и дают «Заре» «золотые» яйца.

Красноярская птицефабрика «Заря» работает с 1960 года. Еще в советское время предприятие было одним из крупнейших в регионе, а для поселка Емельяново - еще и градообразующим. В 2000-х годах для «Зари» наступили непростые времена. Фабрика, находившаяся в собственности Красноярского края, стала убыточной. Вскоре «Зарю» выкупил его основной кредитор - ЗАО «Назаровское» - предприятие, входящее в сотню самых успешных агрокомпаний России.

С этих пор «Заря» начала возрождаться. Трижды предприятие в Красноярском крае становилось лучшим в птицеводстве. Сегодня в регионе на долю «Зари» приходится больше трети рынка производства яиц. Ежегодно в этом сегменте фабрика прирастает на 8-10%. При этом в крае производство яиц снизилось на 4,6% по сравнению с 2013 годом. Расти «Заре» на фоне спада позволяет четкая концепция развития бизнеса.

Шаг первый: модернизация                                              

Главный технолог птицефабрики Татьяна Тоцкая пришла сюда работать в 1978 году. Она вспоминает, что еще совсем недавно «Заря» состояла из старых зданий с деревянными полами и потолками, уже не годных для птицеводства. «Наши корпуса уже не соответствовали современным методам содержания несушки. Не работала вентиляции. Был въедливый запах, от которого слезились глаза.  В 2004 году к нам пришел новый директор - Игорь Исаев. Он сразу стал менять фабрику», - говорит Татьяна Тоцкая. Она рассказывает, что одним из первых шагов нового директора была смена системы отопления предприятия. Еще с советских времен все отопительные системы фабрики были под землей. Каждую зиму на территории начинались «военные действия» – трубы текли, их выкапывали, ремонт занимал много времени - это тормозило работу. Игорь Исаев поменял систему отопления – пустил ее «по воздуху», тем самым прекратив вечные ремонты.

Первый этап масштабной модернизации начался в 2009 году. Компания рассматривала несколько производителей оборудования. Выбор пал на немецкий Specht. Промышленные корпуса фабрики менялись постепенно. Сегодня их 12. Все оснащены автоматической системой вентиляции, кормления, освещения, пометоудаление. В каждом корпусе работают всего два человека – птичница и слесарь. Птичница смотрит за санитарным состоянием помещения, сохранностью поголовья, а слесарь - за оборудованием. Всё остальное делает компьютер.  По словам Татьяны Тоцкой, один новый корпус заменил три старых. «Один старый корпус вмещал всего до 40 тысяч кур-несушек. Новый - 100 – 120 тысяч», - поясняет главный технолог предприятия.

Второй этап модернизации пришелся на 2015-2016 годы. «Заря» внедрила автоматический сортировальный яичный цех. В этот раз взяли голландское оборудование Moba с производительностью 180 тысяч яиц в час. Всё яйцо с 12 корпусов скатывается на ленту яйцесбора, потом движется на сортировальную машину. Руками люди яйцо не трогают. Идея была простая - исключить человеческий фактор в штамповке яиц. «Яйцо хрупкий продукт, его важно не разбить. Кроме того, машина видит все микротрещины, сразу сортирует яйца по категорийности. Это сделать человеку «на глаз» трудно. Нам важно было уменьшить брак и избавиться от пересортицы», - отмечает Татьяна Тоцкая.

На «Заре» признаются, что при такой масштабной модернизации, конечно, не обошлось без трудностей. Фактически фабрика была отстроена с нуля. Татьяна Тоцкая приводит в пример ситуацию 2009 года. «Мы сдали первый корпус и перевели в него птиц. Там были новые формы поилок, не привычные для несушек. В итоге они не стали пить воду. Мы намучились, прежде чем птица стала пить из новых поилок», - говорит главный технолог птицефабрики.

По словам директора предприятия Игоря Исаева, всего на модернизацию было потрачено1,5 миллиарда рублей. Сегодня фабрика дает 915 тысяч яиц в день. Продуктивность на «Заре» за это время выросла на 10-12%. Она составляет 94% и считается одной из самых высоких в России.

Шаг второй: новые породы

Вторая задача, которая стояла перед «Зарей» - смена пород птиц-несушек. Для роста производительности необходимы были новые кроссы (гибриды, полученных в ходе скрещивания нескольких линий высокопродуктивных пород). До этого фабрика покупала отечественные кроссы в Екатеринбурге. Когда встал вопрос о смене – остановились сначала на голландской породе – Хайсекс Уайт. Потом заменили его также на голландский кросс – Декалб.

Татьяна Тоцкая говорит - выбор на эту породу пал не случайно. «Декалб отселекционирован на яйцо. Это несушка яичного направления. Кроме того, эта птица меньше ест, чем, скажем, мясные породы. Она небольшая, поэтому мы можем на меньшей площади высадить большее поголовье и, тем самым, получить больше яйца», - поясняет главный технолог.

Бонусом сотрудничества с голландцами стало их постоянная помощь в содержании птиц, в ветеринарных вопросах. Западные специалисты курируют своих кроссов на всем протяжении пути из Голландии в Красноярск.

Сегодня, по словам Татьяны Тоцкой, многие птицефабрики в Сибири перешли на Декалб. «Заре» новая порода дала увеличение продуктивности. Раньше на фабрике с одной несушки получали 250 яиц в год – это считалось очень хорошо. Сейчас с этот показатель – 330 яиц с курицы. До конца года планируется довести его до 348-350 яиц. Таких цифр на фабрике не было никогда прежде.

Шаг третий: кадры

После модернизации на фабрики произошло сокращение персонала. Коллектив предприятия сократился почти наполовину. При этом по прежнему руководству требовались квалифицированные сотрудники. Решение лежало на поверхности – обучение сотрудников на базе фабрики. «Мы принимаем на работу птичниц, слесарей и обучаем их. Например, птичницам в течение года читаем лекции о ветеринарии, кормлении и содержании птицы. Потом ребята сдают экзамен - тянут билеты, готовятся, отвечают», - поясняет Татьяна Тоцкая.

Вузовский стиль обучения подкрепляется денежной мотивацией. Отличники получают +20% прибавки к заработной плате; троечники – всего 10%. Средняя зарплата у птичниц 40 тыс. руб.

Плюс к этому, дополнительным поощрением персонала стало то, что на других предприятиях ставят в обязанность – соблюдение санитарных норм. «Еще с советских времен у нас каждый четверг был санитарным днем. Традицию никто не отменил. Однако мы поменяли подход. Теперь руководители разных подразделений не просто ходят и смотрят чистоту и порядок в корпусах. Мы их оцениваем по 10 бальной шкале. Если сотрудник набирает максимальное количество баллов, он получает по итогам месяца премию – плюс 50% к окладу, а в конце года, так называемые, «стажевые» - дополнительную категорию и прибавку к зарплате. В итоге, у нас практически нет текучки. За работу все держатся», - делится опытом главный технолог «Зари».

Шаг четвертый: своя сеть

Изначально руководство птицефабрики планировало запустить 16 корпусов, чтобы выпускать 1 300 000 яиц в день. Со временем эту идею пришлось отложить. «С одной стороны, - говорит Татьяна Тоцкая, - сегодня на рынке яйца очень много. Его выпускают не только местные предприятия, но и везут из других городов. С другой, себестоимость этого продукта высокая – 37 рублей за десяток, а наценка совсем небольшая. Выживать непросто».

По данным Министерства сельского хозяйства и торговли края, в целом ситуация на региональном рынке птицеводства непростая. Специально для поддержания отрасли планируется ввести компенсацию птицефабрикам затрат на производство и реализацию яиц. Ставка субсидирования – 3 рубля за один десяток. По словам Игоря Исаева, эта мера серьезно поддержала бы птицеводческие предприятия. «Такая поддержка позволила бы нам наращивать свой производственный потенциал, с нашим оборудованием это вполне возможно. Главное, чтобы рынок был готов принять продукцию», - пояснил г-н Исаев.

Пока этот вопрос решается, компания самостоятельно ищет рынки сбыта своей продукции. Предприятие одно из первых среди своих конкурентов запустила собственную сеть фирменных магазинов. За несколько лет было открыто 23 торговые точки в городах Красноярского края. Кроме того, «Заря» осваивает экспортный рынок. Поставляет свою продукцию в Монголию. Только с января по ноябрь этого года фабрика экспортировано туда 11 млн. 400 тыс. штук яиц.

Виктория Мельникова

Источник: КрасФермер